Nos passeios sempre tinha um tempo garantido para os Mojitos. Adorava! Bebia vários e saia andando borachita e feliz! Lembro que na época voltei para o Brasil com mania, cheia de garrafa de rum na bagagem, mas como tudo na vida, a mania terminou passando e hoje raramente bebo esse drink.
Ai, esse final de semana me deparei com essa receita que me deixou bem saudosa. Pensei: "os Mojitos são tão bons e tão refrescantes que é uma pena a gente não tomar muito aqui no Brasil"(cachaceira mode on) E sem falar que essa adaptação com morangos é perfeita pra quem gosta de um drink mais suave! Ideal para as festinhas calorentas de final de ano! ;)
Foto e receita do blog White on rice couple |
Mojito de morango
Ingredientes:
-1 dose de rum branco (se puder ser Havana Club perfeito! Se não, qualquer um funciona!)
-1 colher de sopa de açúcar
-3 morangos
-suco de 1 limão
-100 ml de água com gás
-1 peq. ramo de hortelã (cerca de 10 folhas)
-gelo a gosto
Modo de preparo:
Coloque os morangos, o açucar e o hortelã em um copo longo amasse como se estivesse preparando uma caipirinha.
Acrescente o suco de limão e a dose de rum e mexa bem. Complete com gelo e com a água com gás.
6 comentários:
que delícia, Mi. morro de vontade de conhecer Cuba. neste momento, minha cunhada está lá com o marido e minha sobrinha. O meu cunhado é cubano e é filho de um figurão da política cubana - olha que loucura! mas eles moram no Brasil, em São Carlos e ,eu cunhado é titular da Física lá da USP São Carlos. Quero te conhecer em 2011, hein? temos muita história para contar uma para a outra. bjks
Adorei esse drink! Vou passar o ano novo na praia e vou aproveitar pra experimentar! Valeu!
Nossa, há uns 4 anos que não tomo esse drink e é realmente uma delícia!
Vou experimentar com morangos. ;oD
Xerinhos, frô!
Paty
Hummm.... deu vontade de fazer!
Bjinhos
Huummm!!!!!! Parece refrescante mesmo, vou aproveitar o calorão para experimentar nas festas de fim de ano!!!
Valeu a dica!
Feliz Natal e um ótimo anoa novo para todos nós!!!
Beijos
Olá!
Gostei muito de conhecer o seu blog e aproveitarei essa receita para trazer um pouquinho de bossa brasileira aqui em casa.Passarei aqui mais vezes!
Bj
Adri
Postar um comentário