sexta-feira, 30 de outubro de 2009

Azeite para os adoradores de manteiga

Vi na televisão essa semana uma dica muito boa para quem é fã de manteiga mas quer uma alimentação mais saudável: coloque um pouco de azeite extravirgem em um potinho, cubra com um filme plástico e congele. Fiz hoje aqui em casa e achei incrível! A textura e a cor ficam quase igual a manteiga. Fica bem gostoso para passar no pãozinho nosso de cada dia!


Aproveitando ainda o assunto aqui vão outras dicas ótimas para aromatizar azeites*:

Com 1 galho de alecrim - Fica bom com carne bovina ou cordeiro

Com casca de 1 limão siciliano - Indicado para peixes e saladas

Com 1 galho de manjericão - Fica bom com peixes, como linguado e robalo, e massas em geral.

Com 1 fava de baunilha - Delicia para compor sobremesas com chocolate.

Modo de preparo

Misture 250ml de azeite extravirgem com o ingrediente escolhido. Aqueça em fogo baixo por três minuto. Misture mais 250ml de azeite extravirgem frio e misture bem.
Espere esfriar, coloque em um vidro e mantenha-o fechado.
O azeite aromatizado tem validade por cerca de 2 meses.

* Fonte: Receitas do Restaurante Paris 6 para revista Sorria (artigo: Azeitar a vida escrita por Filpo Nazário)

2 comentários:

Fabiana disse...

Que dica incrivel!
Nunca tinha ouvido falar...
eu adoro fazer aquelas torradinhas, e logo que elas saem do forno, dou aquela passada de manteiga....hummm, fica delicioso.
Imagina com azeite....
bjs

Rosana Albuquerque disse...

Oi!!
Adorei seu cantinho e sempre que puder estarei por aqui.
Dica boa essa!!
Beijinhos.

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