segunda-feira, 9 de março de 2009
Como calcular a quantidade de comida por pessoa em uma festa?
Na hora de fazer uma festa sempre rola a dúvida: Será que a comida é suficiente para a quantidade de convidados? Para não passar ansiedade e preocupação antes da hora aqui vão algumas dicas:
Coquetel
- Calcule cerca de 6 salgados ou canapés por pessoa quando for servir também um jantar ou almoço em seguida.
- Calcule de 4 a 6 salgados ou canapés por pessoa e por hora estimada de festa quando não for servir jantar.
Jantar ou almoço
- Calcule cerca de 200g de carne, peixe ou frango por convidado. No caso de churrasco o cálculo muda e a quantidade aumenta. Já mostrei uma calculadora pra churrasco em outro post aqui do blog, o link está aqui.
- Calcule 50 gramas de arroz por pessoa. Caso seja um risoto essa quantidade sobe para cerca de 70 gramas por pessoa. Agora atenção esse calculo é considerando o arroz já cozido!
- Se for servir batatas, calcule 150 gramas por pessoa.
- Se for servir vegetais, calcule 150 gramas por pessoa.
- Calcule 30g de salada verde por pessoa.
- Calcule 120g de massa por pessoa se for servi-la como acompanhamento. Se for servida como prato principal essa quantidade sobe para 200g.
Sobremesas
- Calcule de 4 a 6 doces por pessoa.
- 1 fatia de bolo ou torta com cerca de 100g por pessoa se essa for a única sobremesa, se for servido doces ou outras sobremesas pode calcular cerca de 60g por pessoa.
- Calcule 120g por pessoa se for servir sobremesa cremosa (como mousses e pudins)
- Se a sobremesa eleita for sorvete, calcule 150g por pessoa.
- Se for servir duas das sobremesas acima diminua a quantidade de cada pela metade.
Quem tiver dúvidas sobre a quantidade de bebida é só clicar aqui e ver o post sobre o assunto!
Boa Festa!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Um comentário:
Oi fascinante este blogue está bem organizado.........boa:)
Amei Continua assim !!
Postar um comentário