Silvia aceitou me dar uma ajuda, lendo as coisas que escrevi para o mestrado essa tarde! Queria fazer alguma coisa para agradecer a gentileza e para servir de lanche. Tinha visto na Casa da Chris que dia desses ela fez um bolinho lindo de cenoura com cobertura de marshmallow e com uma casquinha de chocolate por cima. Pensei que seria perfeito por misturar três texturas diferentes (a do bolo, a do marshmallow e a da casquinha) e esse negócio de texturas em alimentos tem tudo a ver com a minha amiga Silvia. Mas achei que para ela o bolo tinha que ser de chocolate. Então peguei uma receita de cupcake no site da Martha e adaptei.
O resultado foi esse:
- O bolo ficou delicioso depois de feito (mas de um dia para o outro ressecou um bocadinho, portanto se vocês forem fazer, o negócio é fazer no dia ou então congelar)
- O marshmallow ficou bom mas um pouco mais durinho do que eu imaginava (acho que devia ter colocado menos gelatina)
- A casquinha de chocolate ficou do jeitinho que devia ficar!
Por causa do calor que fez hoje tive que deixar na geladeira. Eu não gosto muito de bolo gelado, mas agora à noite, depois de ter ficado com a temperatura ambiente novamente, está super delícia!
Então vamos à receita:
Cupcake "a menina do chocolate"
3/4 xícara de chocolate em pó
3/4 xícara de farinha de trigo
1/2 colher de chá de fermento
1/2 colher de chá de sal
3/4 xícara de manteiga s/ sal
1 xícara de açúcar
3 ovos
1/2 colher de chá de essencia da baunilha (opcional)
3/4 xícara de creme de leite
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes secos em uma tigela. Em uma outra tigela, misture na batedeira, a manteiga e o açucar até ficarem bem misturado (a mistura fica esbranquiçada), coloque os ovos um a um sem parar de bater a massa. Adicione a baunilha. Misture tudo aos ingredientes secos lentamente e bata mais um pouco.
Asse em forno baixo.
Marshmallow com casquinha de chocolate
1 pct de gelatina sem sabor (1/2 xícara água fria para hidratar a gelatina, dissolva em banho maria)
4 claras em neve
3 xícaras de açúcar
1 colher (sopa) glucose de milho (o famoso mel Karo ou similares)
1 xícara água
300g de chocolate meio amargo
Modo de fazer:
Faça uma calda com 1 xíc. de agua e o açúcar. Misture com cuidado a calda ainda quente nas claras em neve (continue batendo na batedeira), adicione a gelatina dissolvida, depois a glucose milho, bata bastante até o marshmallow esfriar.
Coloque na geladeira por alguns minutos para depois colocar em cima dos bolinhos, derreta o chocolate e mergulhe os bolinhos nele. Eu coloquei para secar depois na geladeira porque o dia tava quente, mas acho que seca fora também.
3 comentários:
isso é muita covardiaaa!!!
bjosss...
Mirella, comi seus bolinhos após o jantar e, recomendo: — geladinhos ficam,também, uma delícia! Vc tem sido uma grande amizade nesses quase dois anos de convívio, e o fato de ser lembrada como "a menina do chocolate" por uma grandiosa gourmet e anfitriã como você, não só é uma surpresa como uma vaidade. Que a nossa amizade seja feita desse doce duradouro e muito aromático para sempre, pois assim não cairemos (jamais!) no tédio. Beijos, e muito obrigada pelo carinho!
hummm....amei! vou testar! bjokas, :-)
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