Se você gosta de passear por blogs gringos já deve ter notado uma nova tendência geral que está rolando no mundo das guloseimas gourmets: usar sal marinho em bolos, chocolates e doces!
Eu nunca tinha ouvido falar nisso e resolvi ir atrás para saber quando começou a modinha. Pelo que pesquisei a boom começou em julho de 2008, depois que o The New York Times publicou uma receita de um cookie de chocolate que levava sal grosso. A receita causou um rebuliço danado, pois o sal deixava o biscoito delícioso! :)
Daí para ser usado em caramelos e bolos foi um pulo. Hoje em dia ele é até comercializado em chocolates industrializados e em bebidas no Starbucks.
Será que a moda chega por aqui?
5 comentários:
No chocolate com caramelo o sal dá um toque divino!
E um dos meus biscoitos favoritos (um japa que só encontro na Marukai, na Liberdade), é fininho e tem uma camadinha de sal de derreter na boca!
Diliça!
Me deu água na boca! Tomara que essa modinha chegue por aqui! :)
Bisous!
eu já vi esse chocolate salgado no mercado! Não comprei porque achei muito estranho. E não sabia dessa tendência... vou até pesquisar umas receitas!
adorei o blog, vou seguir! :)
Quando vi a chamadinha do post, eu disse hem... Interessante, não conhecia!!
O sal "puxa"o doce, tudo fica mais intenso, provei um chocolate com recheio de caramelo e sal e achei um abuso de tão bom! Nham!
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